Benvenuta primavera

Oggi è il primo giorno di primavera.

Per festeggiarla stasera ho cucinato il mio primo piatto interamente ideato da me. Lo chiamerò “Voglia di primavera!“.

E’ un piatto molto semplice ma che devo dire ha un gusto unico.

Ingredienti per 4 persone:

– 3 zucchine
– 2  scatolette di tonno al naturale
– 4 carote
– 2 pere
– una bella manciata di pangrattato
– un rametto di prezzemolo tritato
– una noce di burro
– olio, sale e pepe
– brodo vegetale

Preparazione:

Iniziate a tagliare 2 zucchine a strisce per il lungo e l’altra zucchina, le carote e le pere a pezzettini piccoli.

In una casseruola mettete il burro e un filo d’olio e aggiungete le carote. A metà cottura, aggiungete le pere e un mestolo di brodo e lasciate cuocere il tutto aggiustando di sale e pepe. Nel frattempo grigliate le zucchine tagliate a strisce.

In un mixer amalgamate il tonno scolato, le zucchine a pezzi, il pangrattato, il prezzemolo e un filo d’olio. Se il composto non è bello asciutto e compatto aggiungete pangrattato. Con questo composto farcite le zucchine grigliate e create degli involtini.

A questo punto frullate le carote con le pere, fateci un letto su un piatto, e adagiatevi gli involtini. Un filo d’olio e servite tiepido ma anche freddo non è male!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *